Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Почему Эйфелеву башню запрещено фотографировать ночью?




Знаете ли вы, что фотографировать Эйфелеву башню в вечернее время запрещено? Для этого нужно получить специальное разрешение!



Да-да, вы не ослышались! «Закон об авторских правах» запрещает фотографирование Эйфелевой башни в ночное время. Все дело в том, что нельзя фотографировать не саму башню, а именно ее ночное освещение, так как оно является объектом авторского права. Предварительно нужно получить письменное разрешение у компании «SETE», которая занимается обслуживанием башни. Французский суд еще в далеком 1990 году постановил, что все огни на Эйфелевой башне должны охраняться авторским правом, однако осуществить полный контроль удалось только совсем недавно.

Не спешите опубликовывать свои фотографии ночного Парижа – вы нарушите закон Франции. По уверению компании «SETE», все ночные фотографии Эйфелевой башни, опубликованные в интернете, были официально разрешены администрацией. Тем, кому очень хочется обладать правами пользования ночного снимка Эйфелевой башни, придется заплатить несколько долларов «роялти».


А вот еще другие интересные факты об Эйфелевой башне:

Когда в 1887 году Густав Эйфель решил возвести башню,  вся интеллигенция  Парижа и все известные культурные деятели тех времен критиковали его затею.  В знак протеста даже собирались подписи. Самым большим ненавистником творения Эйфеля был французский писатель Ги де Мопассан, который позже часто любил обедать в ресторане башни. В свое время он писал, что это единственное место в Париже, откуда нельзя было увидеть эту отвратительную постройку!

Во время Второй Мировой войны, перед тем как нацистские войска вошли в Париж, французские инженеры вывели из строя привод лифта, который не представлялось возможным починить в военные годы. Немецкие солдаты не смогли добраться до верхушки башни и развесить на ней нацистские флаги. Гитлер покорил Францию, но не ее сердце ­– Эйфелеву башню!




Довольно распространенным явлением является самоубийство с Эйфелевой башни. За все время здесь было совершено около 400 самоубийств. Однако не все попытки реализовались. Самый любопытный случай произошел с француженкой, которая прыгнула с башни и приземлилась на крышу автомобиля, а затем вышла замуж за владельца авто.

В мире в разных городах более 10 копий Эйфелевой башни, самые известные из них находятся в Лас-Вегасе, в Слобозии, в Копенгагене и в Варне.

За 120 лет существования, Эйфелеву башню посетило более 250 млн. человек. Ежегодно башню посещает около 6 миллионов туристов.

За всю история Эйфелева башня была продана мошенниками около 20 раз, самым известным из них был Виктор Люстинг, который дважды умудрился продать ее на металлолом!





0