Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Пустая бутылка, стоимостью в миллионы!




Пожалуй, самая необычная история приключилась в 1949 году с Джоном Уорнсом, поварёнком одного из ресторанов в Сан-Франциско. Собирая на пляже пустые бутылки, он нашёл в одной из них весьма и весьма удивившее его послание:
«Лондон, 20 июня 1927 года. Я завещаю моё наследство счастливчику, нашедшему эту бутылку, и моему адвокату Барри Коэну на равных основаниях...» Вначале Джон принял всё за шутку, но вскоре выяснилось, что «отправитель» завещания — Дейзи Александер, бывшая владелица компании «Зингер», выпускавшей знаменитые швейные машинки.

Дейзи умерла в 1940 году в возрасте 80 лет, и её состояние оценивалось в 12 миллионов долларов. Адвокат Коэн был жив и все эти годы безуспешно разыскивал завещание своей клиентки. Начался процесс, в котором представители фирмы «Зингер» оспаривали достоверность найденного документа, ссылались также на то, что бутылка, брошенная около Лондона, никак не могла своим ходом попасть в Сан-Франциско. 

Однако друзья Дейзи вспомнили, что одной из привычек старой леди было бросать пустые бутылки в Темзу, а адвокат Коэн представил выводы учёных-гидрографов в пользу вероятности кругосветного путешествия бутылки с завещанием. Так поварёнок стал миллионером! 


0