Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Самые необычные отели в мире




Кто сказал, что гостиница - это обязательно классический номер со всеми удобствами, улыбчивый портье и бесплатные белые тапочки? Ниже вашему вниманию представлена подборка отелей, явно не вписывающихся в общее представление о гостиничном бизнесе!

Гостиница Propeller Island в Берлине. Она была спроектирована немецким художником Ларсом Штрошеном. Здесь нет привычных и таких скучных номеров, все 30 комнат этого отеля отличаются друг от друга самым кардинальным образом. Один номер погрузит вас в атмосферу Средних веков, другой не отличишь от тюрьмы, третий — от мрачного храма, а в четвертом вместо кровати вам придется спать в настоящем гробу. Да, это испытание не для слабонервных. Впрочем, и более-менее «нормальные» номера этого отеля простыми только кажутся: стол и кровать могут быть на потолке, а до кроватей вам придется добираться через специальные люки. 


TreeHotel в городе Харадс, Швеция. Это не отель, это воплощенная мальчишеская мечта — настоящий комфортабельный домик на дереве. В этом небольшом отеле всего шесть номеров, и все шесть висят каждый на отдельном дереве. Между собой эти «бунгало» соединены веревочными лестницами. При бронировании номера учитывайте и тот факт, что в удивительной гостинице нет электричества и водопровода. 

Каждый гостиничный номер этого отеляимеет свое название: «НЛО», «Каюта», «Гнездо» и тому подобное. Самым невероятным — невероятно удивительным и невероятно пугающим — выглядит номер под названием «Куб» (вы тоже смотрели легендарный фильм?). Его стены покрыты специальным составом и отражают лес, как бы растворяясь в нем. 



Sala Silvermine Underground Suite в Вестманланде, Швеция. Этот отель находится под землей, на глубине 500 метров. Под номера была переоборудована старая серебряная шахта. Стать постояльцем этой гостиницы не так просто — сначала нужно пройти регистрацию и выслушать лекцию о жизни под землей при температуре всего 2°С. И помните, вход страдающим клаустрофобией воспрещен!



Das Park Hotel, в Австрии. По правде говоря, это не отель, а скорее хостел — койко-место гостям предоставляется в…огромных обрезках бетонных труб. Да-да, прямо на берегу Дуная лежат огромные бетонные трубы два метра в диаметре и два с половиной метра в высоту. Там есть дверь и окно, у кровати с матрацем и одеялом стоит небольшой ночник. Оплата за «номер» производится по принципу PAY AS YOU WISH , или «Плати, сколько посчитаешь нужным». Необычный отель принимает постояльцев с мая по октябрь, номера нужно бронировать заранее и только на официальном сайте компании.


Capsule Inn, Токио. Подобные “гостиницы - капсулы” представляют своим гостям только матрас, свет, радио и телевидение.

В то время как ванная и другие помещения являются общими для всех путешественников. Противопоказан страдающим клаустрофобией.



Отель Utter Inn, Швеция. Этот отель расположен в Вестеросе, имеет всего 1 комнату, которая «погружена» на 3 метра под поверхность озера Мёларен (Mälaren). Гость сможет в полной мере оценить глубину озера через специальные окна.



Hôtel de Glace, Квебек, Канада полностью состоит изо льда. Ежегодно отель отстраивают заново, и работает он только в зимний период. На его создание уходит 500 тонн льда и 15 тысяч тонн снега, а строительство занимает 5 недель.

В гостинице туристы найдут ледяное кафе, ледяную часовню для свадебных торжеств и ледяной бар — с напитками в стаканах, вырезанных изо льда. Спят здешние постояльцы в спальных мешках на ледяных кроватях в номерах с таким же «прозрачно-холодным» интерьером.




Dog Bark Park Inn, Штат Айдахо, США
Отель «Сладкий Вилли» построен супружеской парой художников – любителей собак – в виде собаки, точнее, в виде породы Бигль.
Внутри никаких изысков – все апартаменты обставлены вырезанными собачками. Те, кто захочет переночевать там, должны осознавать, что на какое-то время они будут частично принадлежать голове этого гигантского животного.


Ванная комната у «Сладкого Вилли» находится под хвостом, а уборная — снаружи, и замаскирована она под 3,5-метровый пожарный насос.





0