Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Зачем брать в горы... пианино?




Из предметов цивилизации на вершинах гор чаще всего можно увидеть обычный мусор. Но иногда высокогорные находки поражают воображение.
Так, в Гималаях нашли ноутбук и резиновую женщину; на склонах Монблана – железную клетку и аквариум.

Не так давно добровольцы-экологи, убиравшие мусор со склонов горы Бен Невис в Шотландии, обнаружили на ее вершине… старое пианино!

Журналисты долго строили догадки о том, как инструмент мог попасть на высоту в 1344 метра над уровнем моря. Затем объявился некий Кэн Кэмпбелл, который пояснил, что лично втащил пианино на гору 35 лет назад.

Оказывается, пианино много лет служило прихожанам местной церкви. Приход с годами обнищал; и вот, Кэмпбелл решил сделать что-либо экстравагантное ради привлечения денег в церковную кассу…

Энтузиаст всю дорогу тащил инструмент на собственной спине. Но тем дело не кончилось. Позже с той же целью Кэн приволок на Бен Невис бочонок с пивом и плуг. 

Что дальше?..

Источник


0