Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Вниманию собирающихся в Гонконг: не доел - плати штраф!




У нас недоеденное блюдо – радость для посудомойки и для поросят, которых она откармливает. В некоторых странах дело обстоит по-иному. Рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо. 

В прессе сообщили, что некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя штрафы, хотя пресс-секретарь Гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры носят исключительно упреждающий характер. 

Дело в том, что Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусорных отходов. 

По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов. С помощью штрафов рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся после несознательных едоков. 

Сумма штрафа, указанная в меню, призвана прежде всего предостеречь посетителя. Механизм наказания вряд ли будет запущен в действие, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями. 

«Эх, был бы Гонконг поближе!» – с горечью заметила тетя Дуся, посудомойка из киевского ресторана «Леди с дилижанса».

Источник


0