Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Хоббиты наступают!




Кто сказал, что жить в сказке можно только в детстве и старческом маразме?! Британский дизайнер и архитектор Саймон Дейл живущий в Западном Уэльсе, Великобритания, доказал обратное! 

Дейл еще мальчишкой мечтал переехать с родителями из мегаполиса в какой-нибудь тихий пригород. Повзрослев и женившись, он ни на минуту не забывал о своей детской мечте. Когда в семье появился сначала один малыш, а за ним – второй, Саймон решил, что пришло время построить загородный дом, чтобы у его сыновей было то, чего так сильно в свое время не хватало ему самому.



Идею построить уютный домик хоббитов, уходящий в склон холма, Дейлу подсказали фантастические романы Джона Р.Р. Толкина. 



Дом хоббита - яркий пример: 4 месяца, около 1500 рабочих часов, £3000 и в результате – дом в Уэллсе, построенный Саймоном Дэйлом и его тестем. Дом начинался с плана.



В конце-концов строить стало настолько увлекательно, что подобные дома начали появляться, как грибы под дождем. Теперь Саймон Дейл руководит множеством проектов, помогая другим людям тоже переехать в сказку.



Саймон Дейл живет в гармонии с семьей, собой и природой. Поэтому как снаружи дома, так и интерьер внутри полностью выполнен из натуральных материалов.  Ведь только используя то, что дано природой, может принести настоящее душевное спокойствие.
Домик хоббита в Уэльсе



В холодную пору года домочадцев греет камин, а теплую охлаждают настежь распахнутые окна. Собственноручно сделанная мебель греется под шкурами. Здесь есть весьма приличная библиотека, в которой можно узнать много нового о самопонимании. Дом подобен живому организму, который может дышать, думать и чувствовать.









0