Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Фальшивые путешествия




Подделывают все. Можно купить фальшивые краску для волос, коньяк, медицинский диплом, американский паспорт или «чистокровного сибирского» бродячего кота.


Но этим проделкам уже сотни лет, – а есть ли нечто новенькое? Оказывается, есть. Например, вы захотели похвастать перед друзьями поездкой в Гималаи, но не можете себе этого позволить. К услугам – фальшивка. 

Всего 500 долларов, и никто не усомнится, что вы застрелили в горах Азии снежного барса, а на прошлой неделе пробрались через самые густые джунгли Амазонки.

Будет все – и шкура, и лианы из джунглей… А занимается этим вполне официально американская туристическая компания «Персей Турс».

Здесь желающим предлагают мнимые корешки билетов, чеки из отелей, фотографии клиента на фоне узнаваемых достопримечательностей, национальные сувениры.

Если клиент хочет, чтобы жена поверила, что он поехал на рыбалку, – «Персей» предоставит не только снимки на фоне реки, но и телефонный номер некоей «сторожки у озера».

Там всякому, кто позвонит, скажут, что клиент здесь, но в данный момент отправился половить на другой берег… Рыбу, понятное дело, мужу также предоставят.

Один из клиентов заказал полет на Луну на «шаттле» – и ничего! Заказ обошелся ему всего в три тысячи долларов…

Источник


0