Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

ТОП-10 самых гостеприимных стран мира




Отправляясь в чужую страну, никогда не знаешь, как тебя встретят местные жители. Редкий путешественник отважится провести незабываемый отпуск в каком-то Ираке/Афганистане, или отправиться на задушевное чаепитие к сомалийским пиратам. То ли дело страны из нашей сегодняшней подборки, которые могут по праву называться одними из наиболее гостеприимных государств для посещения туристами! Итак, поехали!



Ирландия. Несмотря на то, что климат этой страны не очень приветлив, ее жители считаются одними из самых дружелюбных и гостеприимных. Ирландцы - очень открытые и доброжелательные люди.


Австралия. Австралийцы отличаются позитивом, отличным настроением, вечным стремлением угостить Вас хотя бы чашечкой кофе, если Вы пришли к ним в гости.


Австрия. Крохотная страна, давшая миру множество ученых и композиторов, славящаяся красивой природой, живописными городками, изысканной кухней, горнолыжными курортами и, конечно же, доброжелательностью местного населения. Очень вежливые и внимательные к туристам, с превосходной туристической инфраструктурой, австрийцы обустроили настоящий райский уголок для приезжих, который не может не очаровать.


Канада. Люди, живущие в этой стране, очень легки в общении и открыты. Это все, несмотря то, что в Канаде (как и в Ирландии) достаточно суровый климат, который все же не лучшим образом обычно отражается на людях.


Грузия. В Грузии существует такая фраза: "Гость нам послан Богом". Это действительно так. Гость, которого принимают в доме, должен быть "обслужен" по высшему разряду. Для грузинов принимать так гостей - не просто правила этикета, но еще и священный долг.


Италия. Гость в Италии - это всегда центр компании. За едой принято много беседовать, поэтому застолье может продолжаться несколько часов.


ИспанияИспанцы – народ шумный, но открытый и доброжелательный. Туристов может шокировать особенность испанцев начинать разговор с прохожими на улице, но как только вы привыкнете к их необузданному темпераменту, сразу по достоинству оцените этот гостеприимный народ.

Особое внимание на улицах всегда достается парам с детьми — в Испании культ семьи и ребенка, поэтому не удивляйтесь, если вы неожиданно станете популярны на испанской улице.


ЯпонияГостеприимство у японцев в крови. Прямой отказ не принят даже в случае, если выполнить просьбу невозможно, поэтому стоит заранее подумать о выполнимости ваших пожеланий. Также часто вводит в заблуждение традиционная улыбчивость японцев, особенно женщин - даже отказ или неприятное недоразумение будут сопровождаться улыбкой, что сбивает с толку многих иностранцев.

В то же время панибратские отношения (включая слишком малую дистанцию между собеседниками) совершенно неприемлемы и вызывают у японцев резко отрицательное отношение. Однако если вы попали в дом к японцу, то вас ждет самая радушная встреча в вашей жизни. В японской традиции гостеприимства забота о госте и уважение к нему крайне важны, как и обязательно то, что гость никогда не придет в дом без подарка и не станет говорить «нет» - это слово в японской культуре общения практически запрещено.



Таиланд. Внушительный туристический стаж самого популярного направления Юго-Восточной Азии дает о себе знать: практически все, что в Таиланде можно сделать или показать туристам за деньги, делается и показывается. В Таиланде вас ждет разнообразный досуг: от круглосуточных вечеринок в местных барах до дайвинга на островах и поиска просветления в древних храмах.

Таиланд, где всё туристическое поставлено на прочную коммерческую основу, уже никак не назовешь экзотической страной. Однако не стоит забывать, что за пределами отелей и крупных туристических центров следует помнить о местных традициях. Так, в Таиланде, прежде чем войти в храм или тайское жилище, следует снять обувь, даже если хозяева гостеприимно уверяют, что вы можете не разуваться. В общении с местными приветствуется сдержанный, спокойный и доброжелательный тон и неизменная улыбка.


США. Путешествовать по Америке можно круглый год. Помимо того, что каждый американский штат уникален, США - самая гостеприимная страна для туристов. От Дикого Запада до Нью-Йорка — везде вы будете встречены по высшим стандартам американского гостеприимства.

Более того, путешествие в США обойдется не так дорого, как привыкли считать россияне: если купить билеты заранее, стоимость перелета приблизится к стоимости перелета в европейские города.



0