Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Конь в пальто & Co: смешные и чудные памятники




Известному фольклорному персонажу и герою анекдотов – Коню в пальто – поставили памятник. Скульптура находится в самом центре Сочи на улице Театральной. О нем и других забавных и необычных памятниках пойдет речь далее.


Импозантный, в шикарном английском пальто, с чашей вина и с фирменной трубкой в крепких зубах, Конь всем своим видом подчеркивает, что жизнь удалась. 

Жители курортного города и туристы быстро признали и полюбили новинку и уже становятся в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне популярного персонажа. Приезжие пытаются бросить горсть монет в бокал, который Конь держит копытом. Но местные знатоки разъясняют, что герой анекдотов не попрошайничает, а пьет за их здоровье.

Похоже, что от Сочи не хочет отставать и украинский Бердянск, где не так давно были открыты памятники мальчику-рыбаку, завистливой жабе и сыновьям лейтенанта Шмидта.

Смотрим и другие шедевры...

Памятник проститутке за работой, Прага





Вологда. Памятник первому электрическому фонарю.



Памятник огурцу, г. Луховицы



Ульяновск. Памятник букве Ё


Где-то в далеком Китае...


Москва, плавленный сырок "Дружба"



Скамейка примирения. Видное, Подмосковье



Сантехников любят везде...





Памятник кукишу. Сплит. Хорватия



Поистине богатырский конь в Воронеже :)



Памятник счастью



И еще вот прекрасная подборочка удивительных скульптур из металлолома в г. Хмельницком (в самом низу топика) - лень уже переносить было сюда))

Источник


0