Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Не дали медведю похмелиться




Известно немало случаев, когда животные обучались самостоятельно открывать холодильники.  То были собаки, кошки, даже попугаи, — но все они годами жили бок о бок с людьми. Наш же косолапый любитель пива ранее с такими приспособлениями дела не имел...

Черный медведь, забредший на территорию одного из кемпингов в американском штате Вашингтон, с людьми не жил никогда — но открыл холодильник без предварительной подготовки и тренировки! 

Бесшумно подобравшись ночью к хранилищу пива, мишка отворил его при помощи зубов и когтей — и добыл оттуда несколько литров напитка. Пивные банки зверь просто прокусывал и пил вытекающую жидкость. 

Но, очевидно, косолапый не рассчитал свои питейные возможности... Под утро его нашли тут же, у холодильника... Работница кемпинга, обнаружившая спящего пьянчужку, вызвала специалистов; медведя погрузили на тележку и отвезли обратно в лес.

Но на следующий день четвероногий пиволюб вернулся! Не обращая внимания на охранников и туристов, медведь упрямо направился в сторону домика, где стоял холодильник. Надо полагать, похмелье мучило...

Косолапого не устрашили даже выстрелы в воздух. Пришлось его изловить, используя в качестве приманки те же банки с пивом. На этот раз животное отвезли километров за пятьдесят, подальше от кемпинга.

Впрочем, что такое полсотни километров для истинного любителя пива!..

Источник


0