Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Походы - это наркотик!




Этап первый: Интерес. Ты посмотрел фото грязных, усталых людей на фоне гор. Послушал их рассказы о тяготах походной жизни, о туалете под елочками. Что-то зацепило. Пока не понятно что. 
Но желание "попробовать и понять" стало все больше тебя поглощать.


Этап второй: Первый опыт. В Интернете ты нашел группы по туризму, посты и юмор которых ты не понимаешь. Зато прочел и понял объявление о наборе группы в поход. К сожалению, именно эти числа в этом месяце у тебя свободны, да и горящей путевки в Египет нет. Что ж, попробовать пойти в поход стоит, это лучше чем сидеть в городе.


Этап третий:Первые впечатления. В походе тебе терли лямки от рюкзака. Подъем на "простенькую" по словам инструкторов гору показался адом. На обратном пути ты мечтал только о подушке и кровати, вместо жесткого каримата.
Пожалуй, с походами покончено


Этап четвертый: Первые симптомы. Ты уже лучше понимаешь посты о походной жизни в тематической группе. Иногда даже смеешься. Где-то зимой за чашкой чая вспоминаешь закаты и рассветы, да и подъем на гору уже не кажется таким ужасным: поднялся ведь! Просматриваешь фотоальбомы друзей с видами гор. Постепенно стираешь фотки с Египтом. Они уже не в моде. Изображения тебя с улыбкой на фоне гор набирают все больше лайков. Люди-то не знаю, что это улыбка вымучена после 3х часов подъема по "сыпучке".


Этап пятый: Привыкание. На следующее лето ты уже записан в поход с весны. Подготовил аммуницию. Стал разбираться в рюкзаках и лямках. После подумал и записался в поход на осень, задумался,куда можно пойти зимой.
Юмор походников тебе уже понятен, зато твой юмор нормальные люди не всегда воспринимают. 


Этап шестой: Стиль жизни. Аммуниция есть на все сезоны. По цене она давно превысила путевки в Европу. Давно уже планируешь свои маршруты. В походе питаешься намного лучше, чем дома. Светофоров и дорог с машинами начинаешь опасаться. 

В тоскливые осенние вечера не понимаешь, что ты в городе вообще забыл.
Тебе рады в любой компании, благо теперь друзей тебя понимающих много.Кроме одного. Он до сих пор летает в Египет и удивляется, как это - "спать в палатке и жить без туалета".


0