Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

"Похудательный" туризм



США, по общему признанию, — страна толстых людей. Американцы ежегодно тратят более шести миллиардов долларов на «чудотворные» диеты, гимнастики, шейпинги... 
С новым предложением — как избавиться от жира — выступила Республика Зимбабве. И предложение, надо сказать, весьма и весьма оригинально!


Дело в том, что в этой стране вот уже несколько лет продолжается продовольственный кризис, грозящий голодом половине населения. Некогда процветавшие фермы в большинстве заброшены, поля заросли травой и терновником. Две трети населения просто сбежали в соседние страны. 

И вот, правительство решило принять срочные меры. Оно намерено привлечь в Зимбабве из-за границы страдающих ожирением туристов, которые смогут сбросить вес, занимаясь физическим трудом на опустевшей земле.

Местные специалисты знают, что более миллиарда человек во всем мире страдают избыточным весом; хорошо бы африканской республике использовать этот потенциал, то есть жирных туристов, как бесплатную рабочую силу! Проект «туризма сытых» получил одобрение президента республики, Мугабе.

По мнению зимбабвийских медиков, после недели изнурительного труда под палящим солнцем на плантациях туристы, стройные и помолодевшие, смогут отправиться в круиз по реке Замбези и осмотреть всемирно знаменитые развалины древней крепости.

Источник


0