Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Попутчик на заказ




Безусловно, каждому приходилось путешествовать со скучными и неразговорчивыми, или наоборот - слишком болтливыми попутчиками. Чтобы скоротать время в поездке и пообщаться с компанейскими людьми, одна французская железная дорога начала рассаживать пассажиров… по интересам.

Теперь покупатель билета на поезд может доплатить полтора евро – и, заполнив анкету, получить попутчика со схожим хобби или взглядом на жизнь.

Компания, однако, сразу оговаривает, что такие интересы, как флирт или секс, упоминать в анкете запрещено. На сайте, где заказывают «билет по интересам», есть специальный администратор, который отсекает желающих завести дорожный роман, расистов, террористов и экстремистов всех видов.

А для пассажиров, любящих тишину, предусмотрены специальные «зоны молчания».

Источник


0