Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Слепые всадники пересекли Аляску




Вот уж поистине мощный мотиватор для тех, кто всю жизнь мечтает о путешествиях, но чья "шепчущая" о домашнем уюте пятая точка не позволяет им воплотить мечту в реальность! Семеро слепых путешественников пересекли на снегоходах всю Аляску с помощью GPS-навигаторов. 

Эти приборы, совмещенные с системами распознавания голоса, заменяли слепым собаку-поводыря. Путешественники с помощью голоса задавали прибору нужный маршрут и отмечали все встречающиеся на пути сложные участки трассы. В дальнейшем других путешественников на подходе к этим участкам будут предупреждать со спутника.

Некоторые специалисты уверены, что через несколько лет по земному шару люди вообще смогут передвигаться с закрытыми глазами: о любом препятствии впереди их предупредит всеведущий GPS.
istochnic


0