Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Синий "спелеолог"




Ах, как хочется порою горожанину уединиться на недельку где-нибудь в избушке лесника или забраться в горы! Но порой все заканчивается отнюдь не так хорошо и романтически, как задумывалось изначально...
Один французский любитель безмолвия и покоя решил отправиться в Альпы, в одну из многочисленных пещер, чтобы немного побыть наедине с самим собою. Для бодрости он взял с собой под землю бутылку виски. 

«Отдохнув», француз стал выбираться наружу, но вскоре понял, что не может вспомнить, где выход, — ведь пещера имела множество ответвлений. На протяжении 35 дней несчастный искатель тишины бродил в кромешной тьме, пытаясь найти выход. Он пил воду из небольших луж и жевал все, что было похоже на пищу... 

Спасли француза трое подростков. Из-за забастовки учителей не работала местная школа, и ученики отправились в пещеру прогуляться. Перед входом в пещеру они увидели автомобиль, покрытый слоем пыли. Убедившись, что машина стоит уже давно, дети вызвали полицию. Полицейские вместе со специалистом-спелеологом обнаружили 48-летнего француза в одном из дальних уголков пещеры. 

Чтобы сберечь тепло, он закутался в полиэтиленовую пленку и «сильно походил на мумию». За время, проведенное под землей, экстремал потерял 18 килограммов. 

Врачи уже не опасаются за здоровье пострадавшего, но советуют ему не брать с собой в следующий раз виски. Однако сам француз утверждает, что больше под землю не полезет, даже если ему предложат миллион евро.

Источник


0