Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Забавная география: как в Судане чуть не началась ядерная война




Правительство африканской республики Судан испытало настоящий шок, когда на сайте Конгресса США появилась информация о том, что американцы проводили в этой стране… испытания ядерного оружия.

В отчете американского комитета Палаты представителей утверждалось, что в Судане с 1962 по 1970 годы, неведомо для населения, взрывали ядерные устройства! 

Встревоженный министр иностранных дел Судана Мустафа Исмаил обратился за разъяснением в американское посольство в Хартуме. 

Американцы и сами перепугались; послали запрос в Пентагон, где также стали изучать документы и отчеты. Тогда и выяснилось, что путаница произошла из-за опечатки в тексте документа. На самом деле имелся в виду не Судан, а… Седан — испытательный полигон в американском штате Невада. 

Министр испытал большое облегчение, когда узнал, что страшная весть оказалась ошибкой. «Конечно, мы очень волновались за суданский народ. Я даже собрал чемоданы — знаете, на всякий случай!» — заявил Исмаил...

Источник


0