Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Туристические рекорды из книги Гиннеcса. Часть 2




Читать Часть 1

Крупнейшее нарушение воздушного сообщения

Самое масштабное нарушение воздушного сообщения было вызвано извержением вулкана Эйяфьятлайокудль, которое началось началось 14 апреля 2010 года и продолжалось 7 дней. За это время вулкан выбросил в воздух гигантское облако вулканического пепла, которое накрыло половину Европы.

В течение недели, пока свирепствовал вулкан, было отменено 100 тысяч рейсов, перестали работать 313 аэропортов, а 7 миллионов пассажиров остались предоставленными самим себе. Убыток авиации составил 2,2 миллиарда долларов.

Самая внушительная коллекция рвотных пакетов


Нидерландец Ник Вермюлен может по праву гордиться своей самой большой коллекцией рвотных мешков – в коллекции рекордсмена 6 016 пакетов от 1 142 авиакомпаний из более чем 160 стран мира. Рекорд был зафиксирован 29 января 2010 года. Очевидно, что за минувшие три года коллекция Ника приросла новыми рвотными мешками. Коллекционировать пакеты Ник начал еще в 1970 году. За это время ему порядком надоело заверять всех интересующихся, что пакеты в его коллекции исключительно неиспользованные.

Самый путешествующий талисман


Плюшевый медвежонок Реймондо считается самым путешествующим талисманов в мире. С 27 сентября 2009 года по 3 сентября 2010 он проехал 636 714 километра, побывал на 6 континентах и в 35 странах. Реймондо странствует на борту авиакомпании – спонсора его поездок. Медведь может похвастаться  собственным паспортом и битком набитым чемоданом. Каждая поездка медвежонка сопровождается фотографиями и описывается в персональном блоге.

Дважды через Полярный Круг на самодельном самолете


Украинцы Сергей Шевчук и Максим Рабинович стали героями у себя на родине благодаря тому, что им удалось пересечь Полярный Круг в обоих направлениях на одномоторном самолете собственного производства.
Полет, длившийся 26 часов и 32 минуты, принес летчикам немало погодных и технических сюрпризов. Из-за этого им пришлось в тяжелейших условиях сделать посадку на аэродроме в Норвегии. В настоящее время Сергей Шевчук хочет совершить одиночный кругосветный полет.

Самое длительное путешествие на инвалидной коляске


Американец Мэтью Эдди проделал путь в 5289 километров на инвалидной коляске. Его странствие продолжалось 126 дней, 4 часа и 2 минуты.  За это время он пересек 12 штатов Америки от восточного побережья до западного. Свое путешествие Мэтью назвал «приключением миллиона улыбок».
Мэтт, страдающий мышечной дистрофией Дюшена, дышит через трубку с помощью вентилятора и управляет своим транспортным средством только двумя работающими пальцами. Каждый день он проезжал около 8 километров, стойко преодолевая невыносимый зной пустыни и проблемы своего здоровья. В путешествии Мэтт передвигался с доктором, фотографом, видеооператором и командой поддержки.

К слову, это путешествие стало для него вторым – специально для фиксации в книге Гиннеса. В 2008 году Мэтью уже совершил заезд по такому же маршруту.




0