Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Разрушаем легенду: "Хорошая палатка горит со скоростью $100 в секунду"




Во время ноябрьского похода мы проверили миф "Хорошая палатка горит со скоростью $100 в секунду". Смотрите рассказ в фотографиях о том, как все было.

Первым делом мы расставили палатку. Палатка старая, нещадно эксплуатируемая туристами с середины 90х. Пропускала влагу и ветер, застежки сломаны. Бонус при ночевке внутри - мокрый от конденсата тент на лице.


Мы ждали, что как только на палатку попадет искра, она вспыхнет и исчезнет. Разжигать костер внутри было стремновато, а как только он разгорелся, я пулей вылетел наружу.


После того, как костер разгорелся, внезапно оказалось, что палатка почему-то не сгорает. Внутри стало тепло, светло и уютно. Потрескивали дрова:)


Все налетели фотографировать и снимать это буйство. Поговорка про сгорание с умопомрачительной скоростью не думала осуществляться.


Все налетели фотографировать и снимать это буйство. Поговорка про сгорание с умопомрачительной скоростью не думала осуществляться.


Вот как это выглядело изнутри. Что-то вроде юрты или вигвама. Заметьте, пол палатки точно так же сгорел ровно под костром, не пустив огонь дальше.


После теплых душевных фотографий мы сожгли палатку, скомкав ее в этот самый костер. Миф не подтвердился. Судя по всему, искра может проделать дырочку в тенте, но никак не сжечь лагерь дотла.

istochnik


0