Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Das Park: отель в... канализационной трубе




Если вы полагаете, что в водопроводных трубах обитают исключительно товарищи без определенного места жительства, хвостатые друзья наши меньшие и прочие "сепаратисты", вы глубоко ошибаетесь! Отель Das Park - прямое тому доказательство. Его номера расположены в декорированных сточных трубах, - уникальный пример использования строительных конструкций в современном гостиничном дизайне. Площадь номеров концептуального отеля не превышает двух квадратных метров, на которых умещается уютная двухспальная кровать, тумбочка и настольная лампа, есть даже место для чемоданов.


Внутри канализационных труб есть электричество и вентиляционное отверстие, напоминающее мансардное окно; хорошая звукоизоляция обеспечивается за счет бетона, поглощающего звуки с улицы. Бетонные стены, сохраняя прохладу в летние месяцы, осенью и весной удерживают тепло, поэтому внутри номеров в течение времени работы отеля - с мая по октябрь - поддерживается комфортная температура. Одна из стен трубы декорирована рисунками и разбавляет монохромное убранство номеров интересными деталями и цветными принтами.


Das Park Hotel был построен в Линце в 2004 году австрийским архитектором Андреасом Штраусом, однако спустя несколько лет перемещен в городок Оттенсгейм - и ныне располагается в парке Rodlpark на берегу Дуная. Создатели подчеркивают, что Das Park Hotel - некоммерческий проект, призванный расширить представления о гостеприимстве.

Стоимость размещения


Забронировать номер в отеле Das Park можно на сайте, получив специальный код подтверждения, который и будет являться ключом к номеру. Однако стоимость размещения в отеле не указана: туристы могут оставить столько, сколько посчитают нужным. Как правило, стоимость размещения в канализационных трубах туристы оценивают в 50 евро в сутки за номер. Максимальный срок пребывания - три ночи.

Советы

В трубах не установлены ни ванны, ни раковины, ни душевые кабины; всё это, а также небольшой бассейн можно найти в здании неподалеку, расположенном на территории парка Rodlpark. Но будьте внимательны: туалетные принадлежности необходимо взять с собой. Поскольку стоимость проживания в отеле Das Park не регламентирована, пользование общественными душевыми и бассейном возможно только за дополнительную плату. Также рядом с номерами есть кафе и бары.

Готовить барбекю в парке, где расположен необычный отель, запрещено. А вот пикники и другие развлечения на свежем воздухе приветствуются.

В 2011 году еще один отель Das Park был открыт в немецком городе Боттроп-Эбель (Bottrop-Ebel), являющемся одним из районов северной части огромной агломерации Эссена. Подобный австрийскому, отель предлагает размещение в канализационных трубах с удобствами в отдельном помещении.

Как добраться


Оттенсгейм расположен в федеральной земле Верхняя Австрия, в 11 км от Линца, откуда до городка можно добраться на рейсовых автобусах, курсирующих каждый час. Также можно заказать такси.

На автомобиле из Линца следуйте по трассам B129 или B127, проложенным вдоль берегов Дуная. Расположенный на левом берегу Дуная Оттенсгейм с противоположным берегом связывает паромная переправа.

Расположение

Das Park Hotel находится в Австрии, на окраине Оттенсгейма в федеральной земле Верхняя Австрия, в 11 км от Линца.
istochnic


0