Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

10 проверенных способов навсегда остаться жить в Таиланде




Многие путешественники, однажды посетив Таиланд, задумываются о том, как бы переехать и остаться жить в этой чудесной стране навсегда. И не пугают их ни рассекающие по улицам мальчико-девочки, ни прочие тропические комары. В этой связи предлагаем рассмотреть  наиболее доступные и простые варианты оформления тайского ПМЖ.


Открыть свой бизнес в Таиланде


Для того чтобы открыть в Таиланде свой бизнес вам понадобится приблизительно 40-60 тысяч бат и десять дней. Уставной капитал при этом должен составлять не менее двух миллионов бат. Эти деньги позволяют получить разрешение на работу в стране в течение одного года. После того, как срок подойдет к завершению, данное разрешение можно продлить. Но здесь есть одно условие – компания не должна быть убыточной. В фирме именно вы будете являться и директором, и распорядителем. Но по закону вам положено иметь в своей фирме тайского гражданина, которому будет принадлежать 51% всех акций вашей фирмы. Исключение составляют только крупные компании, которые работают при поддержке государства (смотрите 7 способ).


Купить готовый бизнес в Таиланде


Второй способ остаться жить в Таиланде навсегда – купить уже зарегистрированную компанию и стать ее директором и полноправным акционером. Только не забудьте проверить эту компанию до покупки, воспользовавшись услугами опытных аудиторских организаций. А также предоставить, как минимум, разрешение на работу.


Устроиться на работу в Таиланде


Также поможет получение разрешения на работу (Work Permit) и официальное трудоустройство в любую зарегистрированную на территории Таиланда компанию. За получение данного разрешения ежегодно придется платить примерно 30 тысяч бат. Обычно эту сумму оплачивает работодатель. Для семьи (жены и детей), в случае вашего трудоустройства, также можно будет получить годовую семейную визу.


Отдать своих детей в тайскую школу


Если в международной или любой другой школе, расположенной в Таиланде, будут учиться ваши несовершеннолетние дети, то вам, как родителям, можно получить визу сроком до одного года (категория “О”). При этом один раз в 90 дней будет необходимо брать специальную справку в директории школы и предоставлять ее в иммиграционны центр для получения нужного штампа, делающего возможным пребывать на территории страны еще 90 дней. Цена, которую вам придется заплатить за годовую визу категории “О” составляет 9 тысяч бат на одного человека.


Получить пенсионную визу в Таиланд


Иностранный гражданин, которому уже исполнилось 50 лет, может жить в Таиланде по пенсионной годовой визе, никуда не выезжая. Но ему придется обновлять данное разрешение ежегодно. И к тому же здесь есть одно важное условие — в прошлом не должно быть криминала и запрещенных в стране заболеваний. Но должен быть счет на 800 тысяч бат в любом тайском банке. Этими деньгами можно распоряжаться по собственному усмотрению.


Получить студенческую визу в Таиланд


Это дает вам право на проживание в Королевстве и обучение в высших учебных заведениях. Для этого нужно получить визу формата ED и продлевать ее в течение 10-15 лет. Только при этом необходимо будет менять места обучения. То есть сначала можно изучить иностранные языки, потом перейти на кулинарные курсы. Окончив их пойти на курсы массажа и так далее.


Вложить в тайскую фирму большой капитал


Государственное учреждение BOI (Board of Investment, — департамента по вопросам инвестирования) в Таиланде оказывает всяческую поддержку иностранным инвесторам (инвестиции от 40 миллионов бат) и предлагает для них множество самых разнообразных привилегий и выгод, включая:

  • упрощенную процедуру получения любой долгосрочной визы
  • упрощенную процедуру получения разрешения на работу
  • возможность отдохнуть от налогов в течение нескольких лет
  • полное владение собственной компанией
  • получение разрешения на покупку земли

Но следует учитывать, что пройти процедуру получения поддержки Департамента очень сложно, так как она требует крупных инвестиций и серьезной подготовки.


Заключить брак с тайским гражданином/гражданкой


Иностранная женщина может получить долгосрочную визу, если она выйдет замуж за гражданина Таиланда. Мужчине из другой страны при женитьбе на таиландской гражданке выдадут семейную визу всего лишь на три месяца. Причем получить он ее может в любом консульстве страны, расположенном за рубежом. Потому как ему нужно будет еще доказать, что он финансово состоятелен либо имеет постоянный заработок в любой компании страны с зарплатой от 40 тысяч бат в месяц. Или, в другом случае, он должен представить справку, что на его тайском счету лежит сумма в 400 тысяч бат. Также необходимо учитывать, что фиктивных браков в стране заключать нельзя. Это спокойно может проверить иммиграционная комиссия, выезжающая на место в любой удобный ей момент. И, если таковое обнаружится, визу сразу же заберут. При рождении ребенка визу дают с облегченным оформлением, но ее нужно будет продлевать каждый год.


Купить недвижимость


Документ Чанот будет выдан иностранному гражданину при покупке недвижимости в Таиланде. На его основании собственник спокойно может получить визу категории “О” на 90/180/270/360 дней. В любом из этих случаев вы должны будете каждые 90 дней выезжать на виза-ран.


Смешанный метод: туристическая виза + безвизовый въезд


Самым простым способом остаться жить в Таиланде является следующий смешанный метод. Так, например, вы как российский турист въехали в Таиланд на 30 дней без оформления визы. По истечении срока едете в посольство соседнего государства (в Лаос или Малайзию) и оформляете двухкратную визу на 60 дней. Когда и этот срок подойдет к концу – продляете визу еще на месяц, а потом все повторяете сначала. И если в очередной туристической визе вам уже будет отказано – совершаете опять безвизовый въезд. И таким образом можно поступать до бесконечности.

Итак, как мы видим, способов жить в Таиланде существуют огромное множество. Лишь бы у Вас было такое желание и любовь к этой необыкновенной стране!


0