Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Правила ходьбы с рюкзаком




Настолько важный момент в походе, что решил отвести ему целую главу. Увы, встречал такие интересные методы передвижения, которые противоречат всем правилам. Помните, если ходить правильно - ноги и руки будут целы.


Центр тяжести

Когда мы надеваем рюкзак, то смещается привычный центр тяжести. Нужно немного привыкнуть, чтобы все снова стало привычным. А центр тяжести у человека находится в области таза - именно от него и нужно строить все движения. Хотя, безусловно, все это привычно, но иногда замечаю у людей смещение этого центра. 

Правильная позиция

Правильно, когда ноги у нас при передвижении находятся в первой позиции. Другими словами - елочкой. Такой постановке ничего не грозит. Ноги будут целы и не подвернутся. При подъемах и спусках не сложно себя контролировать и держать ноги правильно. А при траверсах нужно ходить полуелочкой. Одна нога прямо, другая полувниз. 

Неправильная позиция

Позиция, когда ступни ввернуты внутрь, неправильная. С такой постановкой просто не только поскользнуться, но и элементарно вывихнуть ногу. Главное - это контролировать себя, помнить что так нельзя. Всегда думайте. Как показала практика, большинство несчастных случаев происходит на ровной дороге. Человек может пройти самые тяжелые и опасные спуски и траверсы, а потом, когда будет ровная и широкая дорога, запросто вывихнуть или даже поломать ногу. Это оттого что расслабился, подумал что опасности позади. Поэтому будьте бдительны, особенно там, где кажется, что опасности не подстерегают.


0