Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

ВелоМопед для поклонников пост-апокалипсиса




Компания Motoped разработала мотовелосипед, предназначенный для выживания в условиях апокалипсиса. Разработчики из Motoped создали мопед с расчетом на повышенный интерес к романтике пост-апокалипсиса. Новое транспортное средство предназначено для длительных переездов: Motoped Black Ops может проехать около 805 километров на одной заправке (расход топлива составляет всего 1,2 литра на 100 километров. Мопед довольно легкий и обладает повышенной проходимостью.


     

Интересно, что стандартный двигатель объемом 49 кубических сантиметров можно заменить на более мощный, объемом 155 кубических сантиметров. Параллельно вырастут показатели мопеда и повысится проходимость. Расход топлива немного увеличится (до 1,6 литра на 100 километров), однако и мощность существенно повысится. 


Проходимости мопеду добавляют и 20-сантиметровая подвеска, адаптированная для длительных переездов по бездорожью.


Даже если бензин закончился, в экстримальной ситуации можно предельно быстро крутить педали, которые также установлены на мопеде. Помимо этого, в комплекте с мопедом поставляются веревки, фонари, карабины, топоры, лопаты и даже набор ножей и арбалет (не забываем, для кого создан этот мопед). Таким образом, по словам разработчиков, мопед идеально подходит для отражения атак и длительных путешествий.


Кроме мопеда для выживания в условиях апокалипсиса, Motoped выпустил еще несколько вариаций данного транспортного средства: Motoped Pro, Motoped Cruzer и упрощенная версия Motoped Black Ops (без оружия). Все мопеды отличаются друг от друга незначительными изменениями конструкции, весом, объемом бензобака (соответственно, дистанцией, которую они способны преодолеть) и ценой.


Motoped Pro
Motoped Cruzer



0