Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Подготовка к восхождению на Эльбрус для начинающих: снаряжение и другие нюансы (+видео)



снаряжение для восхождения на эльбрус

Эльбрус - самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин». Белоснежный покров Эльбруса состоит из большого количества ледников, общая площадь которых составляет 134 кв. км – это около 10% от всех ледников северного Кавказа. Для Приэльбрусья характерна цикличность периодов плохой и хорошей погоды. Летом она составляет 5—7 дней, причем в первой половине лета погода обычно хуже, чем во второй. 

Мысль о восхождении на легендарную гору Эльбрус не давала покоя многим смельчакам, их не пугали ни вечные снега, ни холодные ветры. Можно сказать, что с восхождений на Эльбрус зародился альпинизм в России. 

Каждый год тысячи альпинистов и туристов штурмуют склоны Эльбруса. Для желающих совершить восхождение организуются маршруты по разным направлениям. 

Сегодня мы с вами поговорим о том, каких ошибок лучше избежать при восхождении на Эльбрус, и о том, что же лучше взять с собой в поход к этому Седовласому Великану?  




0