Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Чем заняться в самолёте, и как перенести долгий перелёт?



что можно делать в самолете

Узнайте, что можно делать в самолёте, чтобы длинный полет пролетел незаметно и вы приземлились как новенький.

Самый длинный перелёт на самолёте на данный момент – это рейс Сидней-Даллас авиакомпании Qantas, длительностью 16 часов 55 минут. И все это время вам придется провести в кресле – а это, согласитесь, непросто. Плюс вокруг вас сотни незнакомцев – в одном достаточно небольшом замкнутом пространстве. В общем, дальние рейсы могут показаться крайне непривлекательным мероприятием. Но, к сожалению, эти рейсы, порой, – единственный возможный способ попасть в точку Б из точки А, и с ними просто приходится смириться – в 9 случаев из 10. Так как перенести долгий перелёт на самолёте? Об этом и поговорим. У нас есть для вас отличные советы, как максимально комфортно пережить длительный авиаперелет – начиная с того, чем заняться в самолёте во время перелёта, заканчивая тем, что надеть, и какие места выбрать.

Очевидное, но недешёвое...


Получите апгрейд! Раскошельтесь на посадочный талон в бизнес- или первый класс. В бизнес-классе места больше, еда лучше, плюс есть человеческая кровать – кто ж от такого откажется, особенно при дальнем перелете. Вы неплохо выспитесь и выглядеть будете бодрячком. Да и развлечения в самолёте здесь более разнообразны.

самый длинный перелет на самолете


Как перенести долгий перелет на самолете: бронируйте места грамотно


Если ничего не вышло с апгрейдом, подумайте хорошенько, прежде чем бронировать место в самолете. Если вы выберете место у перегородки, впереди вас никто не будет сидеть, а значит вам будет некуда положить ручную кладь (по крайней мере во время взлета и посадки). Обычно на эти места сажают семьи с младенцами (к перегородке крепится люлька), которые, как известно, плачут. А это, согласитесь, весьма сомнительное развлечение в самолёте

развлечения в самолете

Если вы займете кресло в хвосте, то окажетесь рядом с кухней. Что можно делать в самолёте на этих местах? Да хотя бы размять ноги или поболтать со стюардессами (если у них будет на это время), но имейте ввиду, что на этих местах сильнее слышен звук мотора.

как перенести долгий перелет на самолете

Если вы летите вдвоем, то бронируйте место у окна и у прохода. Очень маловероятно, что кто-то захочет занять место посередине – если только, конечно, нет других свободных вариантов. Если все же кто-то окажется между вами, скорее всего этот человек будет только рад пересесть или к окну, или к проходу.


Длительный перелёт на самолёте? Наденьте удобную одежду!


Прошли те времена, когда люди надевали в самолет свою лучшую одежду. Сегодня летают все – и не забивайте свою голову мыслями о том, что подумают о вас другие – беспокойтесь о собственном комфорте. Выбор одежды зависит во многом то того, откуда и куда вы летите, но микроклимат в самом самолете предугадать сложно – и это только все усложняет. Что же делать? Наш ответ – одевайтесь слоями. Тогда лишний слой одежды всегда можно будет быстро и легко снять, а при необходимости надеть. Не забудьте взять с собой смену одежды – чтобы чувствовать себя свежим и чистым. Это может быть смена нижнего белья и чистая футболка, или полная смена одежды, или просто пижама в самолет.


Напитки в дорогу


Непременно возьмите с собой воду – только будьте добры купить её после досмотра багажа. Положите пару бутылок в боковые карманы вашей новой сумки для ручной клади, одну внутрь, и одну держите в руке. Да, мы в курсе – на борту есть бесплатная вода, но ее наливают в нечто, напоминающее наперсток, – и каждый раз нужно ждать, когда у стюардессы появится минутка, чтобы принести вам этот наперсток. Влажность на борту падает ниже 20% – ваш организм будет страдать, и помочь ему может только H2O. Кофеин и алкоголь лишь способствуют обезвоживанию, но на каникулах так сложно отказаться от бесплатной выпивки. Не мучайте себя и выпейте ваш бесплатный напиток, который вам предложат стюардессы, но перед этим влейте в себя пару стаканов воды – когда проснетесь, вы будете благодарить за это себя ( и нас).

что можно делать в самолете


Еда в самолете


Странная вещь происходит с вашими вкусовыми рецепторами в воздухе. Сочетание крайне низкой влажности и низкого давления приводит к тому, что чувствительность ваших вкусовых рецепторов снижается на 30%. Добавьте к этому тот факт, что ваши органы обоняния тоже работают хуже, – в итоге еда в самолете кажется нам невкусной. Авиакомпании изо всех стараются победить этот научный факт – они добавляют в свою еду нехилые порции специй и соли, но вряд ли существует способ превратить подогретую еду массового производства в нечто, что нам захочется по доброй воле съесть когда-нибудь еще. Чаще всего в воздухе нас кормят едой с низким содержанием протеинов и высоким – сахара и углеводов (хотя одно исследование говорит о том, что богатая углеводами еда помогает справиться с джетлегом). Но ведь можно же пронести на борт свою еду, поэтому уж будьте добры – возьмите с собой что-нибудь полезное – фрукты, орехи и даже немного вяленого мяса, чтобы ваш организм продолжал бесперебойную работу во время дальнего перелета.

развлечения в самолете


Чем заняться в самолёте: развлечения


На дальних рейсах обычно предусмотрены «штатные» развлечения в самолёте: можно посмотреть отличное кино и телешоу. Тут и классика, и совершенно новые блокбастеры – несколько часов пройдут незаметно, но всему есть предел – через какое-то время вам и это наскучит. Чтобы отдохнуть от кино, переключитесь на другой вид развлечений – почитайте книгу бумажную или электронную (незаменимая вещь в путешествии!). Даже если вы просто сыграете в компьютерную игру на там же самом телеэкране – это может вас взбодрить. Если вы очень избирательно относитесь к тому, что вы смотрите, то заранее скачайте на ваш компьютер и планшет достаточное количество фильмов – и не забудьте на всякий случай захватить заряженную внешнюю батарею! Такой арсенал развлечений определнно поможет вам перенести долгий перелет на самолете.

что можно делать в самолете


Что можно делать в самолёте: периодически выбирайтесь из кресла


Насколько бы привлекательной не казалась вам идея провести 16 часов в кресле за просмотром всего киноассортимента авиакомпании, не стоит этого делать. Полеты на такой высоте чреваты тромбозом глубоких вен, и это вообще-то не шутка, а серьезная болезнь. Чтобы избежать этого, вылезайте из своего кресла, чтобы размять ноги – пройдитесь по салону, зайдите на кухню, сделайте несколько приседаний, походите на цыпочках – в общем, идея понятна. Компрессионные носки или чулки также полезны в полете – они улучшают кровообращение и уменьшают отечность ног. В них вам мало того что не страшен тромбоз, вы также сможете без проблем надеть свою обувь при посадке.


Собирайте ручную кладь с умом


Во-первых, обзаведитесь хорошей сумкой – лучше с большим количеством различных карманов. Подумайте о том, что вы возьмете с собой и куда это положите. Подушка под шею, беруши, маска-повязка на глаза совершенно необходимы для полноценного сна; а смена белья поможет вам не чувствовать себя помятым и нечистым по прилету. Зубная щетка и паста тоже творят чудеса. А благодаря увлажняющему крему и гигиенической помаде вам не грозит линька. Учитывая, что вам придется складываться практически пополам при каждой попытке что-то достать из сумки, заранее позаботьтесь о том, что все нужные вам в полете вещи лежат наверху, а еще лучше – в отдельном кармане, чтобы вам не пришлось вытаскивать все содержимое сумки, чтобы найти беруши.


Составьте распорядок полёта


Порой полезно разделить полет на небольшие промежутки – и не думать о нем как о бесконечных 16 часах в воздухе. Например, один час – взлет, еще один – посадка: 16 минус 2 равно 14. Потом обед-ужин – еще минус 2 часа. 6 часов на сон, и вот уже осталось всего 6 часов. Парочка развлечений в самолёте , зарядка и вуаля! Если вы не большой любитель поспать, или у вас накопились какие-то дела, попробуйте с ними разобраться в пути. Написать письма, или презентацию, или роман, к которому вы никак не приступите, – лучше места и времени и не придумать. Если заняться увлекательным делом, то даже самый длинный перелет на самолёте покажется вам мгновением.

И вот все мучаются, трут глаза, не могут разогнуться, а вы – свежи и бодры всем на зависть. И не забудьте составить план на обратную дорогу! Если вы летите на высоте 10 000 км, это вовсе не значит что можно быть неряxой. Наоборот, вы должны даже больше обычного заботиться о личной гигиене – ведь рядом с вами куча людей. Умойтесь (и увлажните лицо кремом – даже если в обычной жизни вы этого не делаете), почистите зубы, воспользуйтесь дезодорантом, переоденьте белье и делайте все то, что вы обычно делаете утром дома. Тогда вы будете лучше выглядеть и чувствовать себя, когда приземлитесь. Как только окажетесь на борту, переведите часы на время в месте вашего назначения – и живите по этому времени, даже если это значит, что нужно немедленно ложиться спать. источник



0