Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Iconspeak: футболка для общения на любом языке мира




Три жителя Швейцарии придумали новый способ преодолевать языковой барьер и разработали дизайн футболки Iconspeak. Её принт представляет собой набор из 40 пиктограмм, иллюстрирующих основные потребности рядового туриста. На футболке есть изображения, обозначающие, например, поезд, телефон, кружку пива, туалет, wi-fi, часы и аптечку. Предполагается, что владелец Iconspeak может просто показать, что ему нужно, если не может объяснить это более обыденным способом.


Футболка не нуждается в подзарядке, и вам не нужно беспокоиться, что её ПО обновится и она станет неудобной. Это футболка.


Идея проекта появилась у стартаперов, когда они путешествовали по Азии в 2013 году и не всегда могли попросить о помощи из-за языкового барьера. Уже к концу 2015 года они запустили онлайн-продажу своих футболок.


Я использовал Iconspeak в Норвегии. Это прекрасно работает — люди на удивление быстро понимают, что вы хотите спросить, и разбираются в контексте. Если вы на автобусной остановке показываете на автобус и часы, они поймут, что вы хотели бы знать, когда будет следующий автобус.

Джордж Хорн, один из создателей Iconspeak


Помимо футболок разных фасонов и цветов, на сайте проекта можно приобрести головные уборы и сумки с «туристистическими» иконками.


Похожую идею, но со значительно меньшим количеством пиктограмм, ещё в 2007 году предлагала Студия Артемия Лебедева. Источник

Футболка-разговорник: показываешь пальцем на нужную пиктограмму, а потом два раза тыкаешь в знак вопроса — мол, где тут у вас?





0