Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Мечта туриста: самые большие дома на колесах. Фото




Они стоят не меньше обычных домов... Эта подборка познакомит вас с самыми большими в мире домами на колесах, которые предоставляют своим хозяевам не только место для ночлега, но и комфорт с роскошью, недоступными большинству обычных домов.



13-метровый автобус Van Hool TD925 может похвастаться полноценным вторым этажом и балконом над моторным отсеком.



Нижний этаж занимают комната отдыха, спальня и душ. На верхнем этаже находится столовая и кухня, четыре телевизора и удобные кожаные диваны.


***



Sleeper Bus, построенный компанией Powerhouse Coach на базе Volvo VNL представляет собой некое мобильное общежитие, которое ездит между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.



Внутри 16-метрового автобуса установлены 3-ярусные кровати, способные вместить 31 человека. У каждой кровати небольшой телевизор, кроме того на борту есть кухня с холодильником и микроволновой печью, диваны и туалет.


***

Моторхоум Леонардо ДиКаприо, в котором он ездит на съемки. 16-метровый полуприцеп буксирует грузовик Freightliner Argosy.



Поговаривают, что дом на колесах стоит порядка 2 миллионов долларов. Одна только эксклюзивная душевая кабина обошлась в 25 тысяч долларов.


***


Кастомные дома на колесах от Рона Андерсона Ron Anderson Heat можно арендовать за 9000 долларов в неделю, что и делают многие звезды. Однако Эштон Кутчер решил купить себе такой дом.



30-тонный двухэтажный дом на колесах площадью 102 квадратных метра дарит максимум комфорта и роскоши. Внутри 2 ванные комнаты и домашний кинотеатр. Цена составляет примерно 2,2 миллиона долларов.


***



20-летний автобус Neoplan N138 Der Bus в 1995 году был превращен в дом на колесах Манфредом Эстербауером. 18-метровый дом высотой 4 метра стал самым большим домом на колесах, который может передвигаться по дорогам общего пользования.



Помимо всего обычного здесь есть даже гараж для квадроцикла.


***


Bedouin Caravan находится в музее ОАЭ и считается самым большим в мире домом на колесах.



Построили его в 1993 году. Его габариты: длина 20 метров, ширина и высота - 12 метров. В доме 8 спален и 4 гаража.


***



0