Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Самые сумасбродные туристические развлечения. Часть 2




Итак, в первой части сего опуса мы уже рассмотрели несколько странных, а подчас и ужасных развлечений, которыми «потчуют» своих гостей те или иные страны мира. Напомним, при желании вы можете сигануть на край пропасти в водопаде Виктория, заглянуть в хищные глаза большой белой акулы, вскарабкаться по смертельной тропе на гору Хуашань и даже прошвырнуться в «компашке голых беспринципников» на круизном лайнере. Сегодня на очереди еще несколько, мягко говоря, необычных развлекательных мероприятий.

Бьющееся сердце кобры на ужин


Крохотная вьетнамская деревушка Ле Мат, расположившаяся в джунглях неподалеку от Ханоя, знаменита в туристических кругах тем, что местные повара кормят-поят истинных гурманов коктейлем из только что вырванного сердца смертельно опасной кобры, приправленного ее же кровью, водкой и прочими «деликатесами» из тела той же преждевременно усопшей змеи. При этом процесс приготовления происходит на ваших глазах: животинке живьем вспарывают брюхо, достают еще бьющееся окровавленное сердце и бросают в ваш стакан. Ну, и далее по рецептуре. Дамы грохаются в обморок, кавалеры с трудом сдерживают позывы известного характера — никаких «сюси-пуси», только хардкор! Скорее всего, этот рецепт обязан своим появлением очередной тысячелетней легенде, однако история об этом умалчивает. Кстати, местные «живодеры» клянутся, что, несмотря на жуткость зрелища, кобра умирает мгновенно и без мучений. Приятного аппетита, дамы и господа!

Место: Ханой, деревня Ле Мат. Стоимость: $100, в которые, кроме самого сердца, включено еще 8 разнообразных блюд из убиенной ради него кобры.


«Променад» по крылу самолета


Летать на борту самолета в уютном кресле умеет каждый. А вот пройтись по его крылу на высоте нескольких километров при скорости свыше 250 километров в час хватит духу далеко не всем. Кстати, для выполнения такого трюка вовсе не обязательно тайком пробираться на лётное поле через заборы и овраги, рискуя схлопотать статью за хулиганство и по шее от сотрудника аэропорта! В округе Вашингтон любой желающий может вполне легально испытать себя на прочность таким хитрым способом, «отстегнув» кому следует пару сотен долларов. Естественно, перед взлётом предстоит прохождение полудневного инструктажа и медицинского осмотра. Смельчакам также разрешают позвонить друзьям и родственникам — так, на всякий пожарный. Затем героя фиксируют специальными страховочными ремнями, чтобы не удрал с перепугу, и приключение начинается. Впечатлений, что называется, полные штаны.

Место: г. Секвим, округ Вашингтон. Стоимость: $850


Ледяное ралли


Не отстают от мировой туристической общественности и отечественные организаторы. К примеру, существует сибирский аттракцион под названием «ледяные горки», по праву заслуживающий называться одним из самых опасных в нашей подборке. Суть предельно проста и непритязательна: отчаянным сорвиголовам выдают на двоих древний мотоцикл с коляской по кличке «Урал», пару ушанок, валенки и бутылку, и в путь! Мероприятие, знамо дело, происходит зимой, которая в этих широтах отнюдь не отличается теплыми ласковыми объятиями. К слову будет сказано, преодолеть предстоит ни много, ни мало, но 1500 километров: от города Ирбита (являющегося по совместительству исторической родиной этого самого «Урала») и до финиша в Салехарде — единственном в мире полноценном городишке, расположенном непосредственно на Полярном круге.

Львиная доля пути пролегает по естественной ледяной дороге, образуемой промерзшей рекой Обью. Но так как коммунальные службы здесь не водятся, дорога может оказаться заметенной снегом и существенно не совпадать с картой. Да еще и лед может проломиться, окунув весь экипаж глубже некуда. Одним словом, весьма сомнительное мероприятие, с нашей точки зрения, тем более по цене $3,190 с команды.


Бейсджампинг в вингсьюте


Бейсджампинг — это, по сути, тот же прыжок с парашютом, только вместо самолета используется любой фиксированный объект достаточно большой высоты. Мероприятие это заставляет кровь стыть в венах уже само по себе, но что если совокупить его еще и с полетом на бешеной скорости, осуществляемым до раскрытия спасительного купола? Для реализации второй части затеи используется вингсьют — специальный костюм-крыло, сшитый по образу шкурки белки-летяги, позволяющий замедлить падение и вдоволь полетать. Кстати, Патрик де Гайардон, изобретатель первой полностью работоспособной модели, на ней же и разбился.

Естественно, чтобы свершить задуманное, придется очень и очень долго тренироваться, постигая азы парашютного спорта. После 200 успешных «традиционных» прыжков последует парочка месяцев усердных тренировок по бейсджампингу. Ну а если и после этого вы все еще не отправитесь к праотцам, бейсджампинг разрешат объединить с вингсьютом.

Место: к примеру, Плато Кьёраг, Норвегия. Стоимость: порядка $3,500-7,000



4ekupit.com


0