Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

ТОП самых странных и страшных туристических развлечений. Часть 1




Редакция предупреждает: если вы поклонник отдыха под крики «Тагииил!» в халявном алко-баре турецкого отеля, или же предпочитаете проводить отпуск на грядках дачи любимой тёщи, эта статья не для вас. Ниже мы рассмотрим пятерку необычных, сногсшибательных и просто странных туристских развлечений — от одних волосы встают дыбом, при виде же других порой просто хочется покрутить пальцем у виска.



Прыжок в купель Дьявола


Африканский водопад Виктория по праву считается одним из наиболее зрелищных и захватывающих дух творений Матушки-Природы. При высоте 108 и ширине 1800 метров, он будоражит умы и загоняет сердце в пятки, что, впрочем, не мешает наиболее отчаянным совершать головокружительные прыжки в его лоно. Местный абориген укажет вам, как и где можно сигануть в безопасную заводь, в которой бурлящий поток понесет вас прямиком к краю пропасти! От катастрофы страхует каменная стена, скрытая под водой.





Круиз в чем мать родила


Кто-то прыгает с парашютом, кто-то гоняет на мотоцикле со скорость ветра, а кто-то предпочитает проводить отпуск на шикарном круизном лайнере в обществе нескольких сотен… абсолютно голых Homo Sapiens. Организацией такого времяпровождения занимается туристическая компания «Bare Necessities», и следует отметить, от желающих на других посмотреть, себя показать, просто-таки отбою нет. К сожалению, мы не обладаем статистическими данными о количестве амурных связей на этом «голом теплоходе», но уверены, что народ там не скучает.




Тет-а-тет с белыми акулами


Большая белая акула — это далеко не те караси, которых вы привыкли наблюдать в аквариумах супермаркетов. И даже не «вооот такая щука», которую вам удалось выловить в пруду на прошлых выходных. Это леденящее кровь создание настолько кровожадно и опасно, что о нем снят далеко не один фильм ужасов и сложено не один десяток легенд. Тем не менее, в мире туризма существует несколько организаций, предлагающих своим клиентам буквально «поручкаться» с этими океанскими чудищами. 

Конечно же, смельчаков предварительно экипируют аквалангом, флакончиком «валерианки» и парочкой подгузников, закроют в надежной клетке, и только тогда погрузят под воду и начнут вызывать зубастых «театралов» для предстоящего представления. Приманивают обычно звуковыми вибрациями — как показала практика, зверюги без ума от AC/DC, Metallica и аналогичных ненавистных дворовым бабушкам исполнителей. Особо впечатлительным ныряльщикам перед погружением предоставляют нотариуса и бланк для составления завещания.





Банджи-джампинг с башни Макао


Прыжками на резинке с мостов/парапетов нынче никого не удивишь — этому экстремальному наслаждению охотно предаются тысячи сорвиголов во всем мире, однако в нашем случае аттракцион заслуживает особого внимания. С крохотной смотровой площадки, расположенной на Макао Тауэр, окружающий мир кажется ничтожеством, а все бытие — презренным тленом. На секундочку, ее высота составляет 223 метра, и это одна из самых высоких платформ для роуп-джампинга в мире! Один решительный шаг, и вы несетесь в пропасть, срывая голосовые связки и выделяя адреналин изо всех отверстий. Длится падение всего 5 секунд, но их с лихвой хватает для того, чтобы переосмыслить все жизненные ценности.





Восхождение на гору Хуашань


Казалось бы, невелик подвиг — покорение вершины высотой 2130 метров, даже и специальная подготовка не требуется: запасся парочкой бутербродов, пивом и фотиком, да в путь-дорогу. И все бы ничего, да вот только тропа, по которой предстоит подниматься на гору, справедливо считается одной из наиболее опасных в мире, и еще не зафиксировано ни одного года, в который кто-то бы на ней не разбился. Узенькие выступы скал, качающиеся под вашим весом стальные ступеньки, крутой спуск по отвесной лестнице — желание любоваться окрестностями и царапать на тысячелетних скалах «Здесь был Валера» отпадает само по себе. Наиболее животрепещущим моментом является преодоление участка пути, являющего собой 4-метровую дряхлую доску шириной всего 30см. Когда маршрут будет пройден, и вы дойдете до древнего даосского храма на высоте свыше 2км, вам захочется покинуть мирскую суету, постичь «дзен» и остаться здесь навсегда — пережить все это снова при спуске обратно захочется нескоро.




4ekupit.com


0