Хватит! Достаточно попили нашей кровушки упыри-начальники, соседи-перфораторщики и ароматные бабушки в метро! Рюкзак на горб, и прочь из опостылевшего города - к морю, скалам, теплому портвейну и новой безумной жизни. Даешь феерический отдых с палатками и без оных, на воде или на суше, с деньгами или пустыми карманами, пока смерть отпуска не разлучит нас! Приглашаю на рюмку чая всех тех, кому пресловутое шило не дает усидеть на одном месте, и для кого путешествие скорее норма, чем экзотика.

Самые длинные пешие туристические маршруты



пешие туристические маршруты

Пешие туристические маршруты - отличное испытание для человеческого тела, в принципе, неплохо приспособленного природой для подобных мероприятий. Для заядлых путешественников милое дело проложить пеший маршрут по вкусу и провести на нём целые недели, а то и месяцы. В этой статье собраны лучшие пешеходные маршруты, являющиеся по совместительству ещё и одними из самых длинных в мире! 

Маршруты пеших прогулок: Поход через Америку


Что это: Тихоокеанский хребет, США
Маршрут пешего похода: от Мексики до Канады
Длина: 4265 км



Пешеходный туристический маршрут под названием "Тропа Тихоокеанский хребет" известен благодаря фильмам "Wild" и "Continental Divide National Scenic Trail". Кстати, первый снят по мемуарам Шерил Стрэйд, проделавшей этот нелёгкий путь в одиночку! Этот маршрут пешего похода является звеном пути American Discovery Trail протяженность которого равна 10 994 км. 



Вдоль всего западного побережья Америки, от Огненной Земли до Аляски, простирается длиннейшая в мире горная система - Кордильеры. В центре Северной Америки Кордильеры расширяются и разделяются на несколько частей. Хребет в восточной части принято называть Скалистыми Горами, а западный край Кордильер представлен такими хребтами, как Сьерра Невада (Калифорния), Каскады (Орегон и Вашингтон) и прибрежные хребты Британской Колумбии (Канада). По этим разнородным горам, стоящим у западного побережья США, и проложен пешеходный туристический маршрут "Тихоокеанский Хребет". Его длина - 4230 километров.



«Тихоокеанский хребет в отдельно взятом фрагменте или всем маршруте – это целое приключение, – говорит преодолевший его Филип Крамер. – Вам придется тащить запасы воды пыльными тропами Сонора и Мохаве, замирать от страха на обрывах Сьерра-Невады. Частая смена погоды, ландшафтов и физических нагрузок делают его поистине уникальным».


Пожалуй, самый длинный маршрут в мире


Что это: Трансканадский маршрут, Канада
Категория: самостоятельные пешие маршруты. Тянется по всей территории Канады
Длина: 18 000 км (будет увеличен до 24 000 км)



Трансканадский трейл в настоящее время готов лишь на 80%, но и эту дистанцию преодолеет далеко не каждый. Когда работа по его прокладке будет завершена, длина маршрута увеличится до 24 000 км. Организаторы обещают сделать это к 2017 году. Вполне вероятно, это будет самый длинный маршрут в мире


Пешеходный туристический маршрут: Итальянский вызов


Что это: маршрут Сентьеро, Италия
Маршруты пеших прогулок: через всю Италию
Длина: 6166 км



Этот путь можно смело отнести к категории "лучшие пешеходные маршруты", ведь путешествие по нему даст чёткое представление о том, насколько велика Италия. Сентьеро охватывает практически всю площадь этой сапогообразной страны. Чтобы финишировать в Сицилии, путешественникам нужно пройти испытание Итальянскими Альпами. На маршруте тебя ждут невероятной красоты виды и такие же невообразимо вкусные блюда местной кухни.


Пешие туристические маршруты: Мини-тур по Японии


Что это: Природная тропа Хоккайдо, Япония
Маршрут: по острову Хоккайдо с севера на юг
Длина: 4585 км



Здесь путешественники побывают в самых разных климатических зонах – от степей и лесов до вулканических гор. 4500-километровый пешеходный туристический маршрут объединяет национальные парки и места культурного наследия Японии. На Хоккайдо можно не только испытать себя, но и прикоснуться к истории Страны восходящего солнца.


Лучшие пешеходные маршруты: Неспокойная Африка


Что это: исторический маршрут Бейкера, Африка
Маршрут пешего похода: через Уганду и Южный Судан
Длина: 805 км



Трейл считается самым длинным на Африканском континенте. Одна из его частей проходит по территории Южного Судана, недавно получившего независимость. Бегун Юлиан Монро Фишер был частью команды, которая впервые преодолела маршрут в 2014 году. «Несмотря на сложную ситуацию в стране, мы смогли пройти от столицы Южного Судана до водопада Кабарега на севере Уганды», – говорит он.


Самостоятельные пешие маршруты: Через Гималаи


Что это: Большой Гималайский маршрут, Непал, Бутан, Индия и Пакистан
Пешие горные маршруты: через Непал к Гималаям
Длина: 4585 км (в том числе 1700 км по Непалу)



Один из самых захватывающих в мире пешеходных маршрутов. Расположен вблизи границ Бутана, Пакистана и Индии. «Если у тебя нет должно опыта, лучше иди туда с тем, у кого он есть, – говорит Робин Бустид, преодолевший его одним из первых. – Неважно, насколько непростым он тебе кажется. В действительности все будет в разы сложнее. Но невероятно красивые виды того стоят».


Маршрут пешего похода: Страна хоббитов


Что это: Те Арароа, Новая Зеландия
Маршрут: от мыса Реинга до мыса Блаффа
Длина: 3000 км



Чтобы пройтись пешком по обоим островам Новой Зеландии, тебе понадобится от 50 до 80 дней. Длина маршрута Те Арароа, который в 1998 году открыл миру Джефф Чаппл, составляет около 3000 км. Уверены, что увиденные им великолепные пейзажи гор, озер и лесов тебе тоже понравятся.


0